您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(4.8)衡水二中复学演练活动引发社会广泛关注
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2020/4/8 16:45:49



衡水二中复学演练活动引发社会广泛关注

本报讯 (记者 王秀)为做好新冠肺炎疫情防控工作,确保疫情期间学生开学复学安全,4月1日,衡水二中进行了疫情防控开学演练。活动的成功举行,受到了全国知名媒体的广泛关注。新华社编发视频通稿予以报道,甘肃卫视、衡水电视台进行了转载播出。北京青年报青流视频播出此活动短视频新闻后,更是引起社会的强烈关注,截至发稿前播放量突破179万次。

同时,中国新闻网、新浪、凤凰网、中国视窗、河北文明网、河北网络广播电视台、河北共产党员网、河青新闻网、河工新闻网、和讯网、河北日报微博、河北共青团微博、中新社河北分社微博、中国共青团杂志微博、燕赵都市报微博、河北共青团微信公众号、河北青年报微信公众号等众多媒体也纷纷予以报道。

做好疫情防控,守护校园安全。演练活动旨在进一步完善防疫预案,检验学校的组织能力、协调能力、指挥能力,为复教复学做好充分准备,切实保障师生的健康和安全。衡水二中的此次复学演练活动能够受到社会如此广泛的关注,充分说明该校在全国的受关注度以及影响力,进一步提升了衡水教育在全国的知名度。目前全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,春已暖、花已开,让我们共同期待开学的日子!

 

是幸运,更是幸福

衡水二中677班  杨时越家长

转眼间,孩子们与老师分开有两个月了,原本2月10日开学,却因一场突发而至的新冠肺炎疫情打乱了所有人的计划。“接下来怎么办?”家长和学生心里都在打鼓。我们的二中领导和老师们以实际行动打消了我们的顾虑,开启了新学期的征程。

学校落实“停课不停学”的要求,实施“网上直播授课、老师空中说课、网上答卷阅卷、视频班会”等一系列的新举措。这一个多月,虽然远隔数百公里,我们作为家长感受到:老师依然很辛苦,学生依然很充实。

看看每周的课程表,我们知道,紧张节奏没有变!看看我们677班班主任回迎军老师每天5时开始准备一天的工作,就知道他和他一丝不苟的工作态度没有变!每日都有寄语,一周一两次班会,针对孩子们的新变化、新动态有批评、有鼓励、有表扬。关注学习、更关注健康,刚开始网上授课,难免有些不适应,长期使用电子产品类荧屏,用眼容易疲劳。回老师一到点就提醒学生课间休息做眼睛保健操,就是家长也做不到啊。

每一科的老师除了网上授课外,对学习标准也不降低,还要网上阅卷批改作业,在群里发视频讲解,与学生们互动,每天不定时的找学生沟通或检查。回迎军老师、陈志文老师、李冰倩老师、马万举老师、王晓苗老师、张玉妹老师当日课当日结,作业批转高效,错题解答细致,对孩子的成绩分析很严谨,对落后的不放过,专门开小灶,给孩子们补课。孩子每天都会告诉我们:英语马万举老师给她作业批了good、回迎军老师说她物理哪一块有进步、王晓苗老师在群里表扬她政治主观题答得好,还有数学陈志文老师在评语中嘱咐她要认真改错等等!有了老师的鼓励和鞭策,孩子学习更有动力了!你们认真负责地敬业精神值得我们学习,有回迎军老师这样的班主任,有各位任课老师这样的好老师,作为家长我感到非常放心!

孩子的数学成绩很不稳定,我们一直比较担心,多亏数学陈志文老师组建了数学提高小组,每天布置任务,老师还每天晚上抽出时间开视频,让学生逐个讲解。要知道,时间选在大家完成日常作业以后,这也是陈老师批改作业时间或者是准备备课的时间,甚至陈志文老师的休息时间啊。自参加小组学习后,孩子的解题思路、知识点的运用、语言表述等各方面的能力得到了很大的提高!她偷偷告诉我们,真的担心有一天被“踢”出这个小组呢。

面对疫情带来的变化,衡水二中从大处着眼、小处着手,各位领导和老师们为孩子们做着大量繁杂而细致的工作,诠释着责任与担当,传递着衡水二中的理念与精神!孩子能作为衡水二中的学生,能在677这个班集体里,能有回迎军老师这么负责任的班主任,还有陈志文老师、李冰倩老师、马万举老师、王晓苗老师、张玉妹老师等这么优秀的老师,是幸运的,更是幸福的。我们教导她一定要珍惜,一定要听老师的话,按照老师的要求一步一个脚印地努力、不能辜负老师们的辛苦付出,好好学习,为老师、学校争光!

衷心表示对677班所有任课老师的感谢!也请老师们注意休息,保重身体,衡水二中加油,677班加油!


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1