您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
你好,旧时光(4)高三随想
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/7/11 9:28:43

高三随想

2019届优秀毕业生  刘叶萱

不知不觉,又是一年走过,现在在高三的尾巴回忆过去,又是一番百感交集。初入高三的欣喜,学习渐紧的焦虑,五月中跃跃欲试,却又一次次折戟而归,再到高考中的沸腾、紧张、喜悦,这一切交织成了我的高三。

在这个高三,我最大的敌人就是那不是而过的茫然,换一种说法,就是没有了学习的动力。不知道该学什么,不知道学了有什么用,在一次次努力后仍被他人甩下的成绩,特别是五月最后一次又一次挣扎在中下游,彷徨不得前,表面上自己也在告诉自己没关系,但内心深处真的满是失落。但令我庆幸的是我有一群良师益友,无论是数学老师略带威胁的激励,还是政治老师耐心听我倾诉,更有班主任大话连篇、却莫名令人心安的鼓励,同学们你追我赶、争创佳绩的榜样,都在我茫然时为我指引方向。最深刻的是高考每一场考试前,我站在四楼,看在一楼大厅中舞旗呐喊,誓言铮铮的同学们,那如朝阳般跃动的活力感染着包括我在内的所有人。那种自信支撑着我去应对每一场考试,不急不躁,或许那就是我的好运气吧。这场考试是我、所有同学、所有老师的共同成果,每一个人都让我感激。

整个高三,我最学会的是坚持。对着自己最渴望的,努力奔跑,执着追求,无谓他人,只为一个梦想,相信自己的努力最终一定会获得回报,相信自己终会站到自己想达到的高度。从高三伊始的刹那闪耀,到一轮二轮过山车般,却又逐渐下滑的成绩,好像一场与自己的拉锯战,想逃避,想放弃,却又放不下骨子里的争强好胜与荣光。老师说我对成绩反应不大,看不出高兴失落,但在我心里,每一次考差的成绩都是一根刺,只有心里不甘人下的锐气才能抚平伤痛。我很庆幸,在高考中,我的梦想带我走过了独木桥,让我相信,坚持,一定会绽放出绚烂的花。

最后的最后,感谢每一个陪我走过高中生涯的人,祝身体健康,万事如意,谢谢!

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
冀ICP备05020797号-1