您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
你好,旧时光(1)天命
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/7/5 10:24:06


 

天命

2019届优秀毕业生  王好

想象学弟学妹们在课间雀跃传卷子的样子,心底同样有浅浅的欢喜。希望带给你们足够勇气和好运气,去期待明年六月的奇迹。

简述一下我高三的历程吧,跌宕起伏大概能画一副千里江山图。刚进高三的春风得意马蹄疾,很快就被接连的考试成绩抹去,走入了漫长的沉寂。一开始三四十名不满意,后来六七十名的时候开始怀念过去,五月强化暴跌一百六的时候扼腕叹息自己以前怎么这么不知足,就连考场适应性训练都错了五个语文选择,但那又怎样呢?没有一场考试是高考,而高考,那么平淡地轻而易举地就决定结局。高考题的确路子正,但是高考考场上真的没有奇迹,我不会的题在那一刻依然不会,所以记住在平时认真走过的每一步都算数,绝不辜负。

不管你们经历了什么“有趣”的事,比如五月份据马昆同学说我“对年级第一的两次冲锋都被他无情瓦解”,离校那个下午发现自己把会考的成绩单扔了只好和姐妹们一起刨书堆(天知道那有多少书和卷子),都要始终相信美好的事物终将来临。就像咱们伊老大说过的:“有事干, 有人爱, 有所期待。”高三的路很长,心里要有光,才走得下去。这光是什么都不要紧,只要有便好。

因为性格原因,活得很辛苦。非常非常感激老师们,给了我太多的温暖。无法忘记郡姐每一次强化后找我谈话教我做题的语重心长,那一只亲手折起陪我走进考场的红千纸鹤,让我红了眼眶的最后一句“我对你很满意”;一次次回想杨慧茹老师将手搭在我肩上直视我眼睛聆听我倾诉的那种理解与关爱;老师和我聊过去的一节节晚自习,实际上见证了我的史论征程,他在我梦想实现的每一步都毫无保留地助力前行,直到梦真的实现;感谢伊老大的宽容相待和一直以来的相信,帮我调整心态,谈话时候容许我犯傻,可以说是超级暖了;芳姐谈心真的如沐春风,我相信握她的手可获得好运加持噢;集美貌和才华于一身的张玉小姐姐在我连考三次倒数后送的可可蛋糕是我这辈子吃过最甜的蛋糕,感谢你清澈的眼睛里的光点燃了我……话虽老套,但师恩难忘。

天命这个词来自《牧羊少年奇幻之旅》,“一个人越接近梦想,天命就越成为他生存下去的理由”,我相信我找到了自己的天命,这一路走来,梦想是支撑我走下去的强大动力,希望你们也找到自己的梦想,尽管每一天都很累,但是在心底知道天命会指引你找到它的,就又能提笔为刀上战场。

Fear of suffering is worse than the pain itself. No one can bear the pain when it pursues its dream. 畏惧忍受痛苦比忍受痛苦本身更加糟糕,没有一个心灵在追逐它的梦想时会忍受痛苦。

大胆做梦,放手去追吧!

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2019 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271
    冀ICP备05020797号-1