您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(6.20)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/6/20 11:26:03



 

感恩母校   感悟成长

——衡水二中2018届毕业生回忆成长路

 

那时的光

衡水二中2018届毕业生  王嘉楷

 难忘,那一夜,流光溢彩,灯火璀璨。

 难忘,那一夜,群情振奋,呐喊震天。

 难忘,那一夜,恩师相伴,行程致远。

 难忘,那一夜;难忘,那一年。

都说高中是人生里最关键的旅途,高三是人生里最黑暗的时候。回首刚刚走过的这一段往事,所谓的压力和黑暗,都烟消云散,只有,那时的光,不灭。真的,真幸运,我有一个优秀的母校;真幸运,我有一群团结的同学;真幸运,我有六位无私的老师。真幸运,多幸运!

二中三年,学校为我们做了太多太多,趣味体育、五月飞歌、成人礼暂且不提,印象最深的,还是高三。面对高考,谁的心里都会有些压力,着急起来又无处发力,这便有了那一晚,减压誓师大会。“震撼”,是那晚最清晰的记忆。各个班的宣誓都慷慨激昂,而到我自己时则更热血沸腾。班旗挥舞在夜空里,火红的颜色就像年轻的生命,用斗志把压力焚烧殆尽!最后的我告诉自己,来吧,放手去干一场吧!而这,只是那么多记忆中的一个……

那晚,和同学们站在一起,握紧右手,把拳头一次又一次扔向夜空,奋力地喊出自己的最强音,当倔强的誓言响彻夜幕,天地间似乎涌起一阵长风,撩得人泪满眼眶。回头看看这一帮老同学,我又想起一路走来,自己无数次失败,都有他们在身边安慰,执着的陪伴,为着相同的目标。我们都相信,这世界上还有些事情是只要努力就能做好的。所以,我们互相鼓励,互相扶持,共同成长,共同进步。在呐喊中,我听见了青春的脚步和生命的脉动。高考只有四套卷子,而我们有这么多人,怕啥?

当然,还有不能不提和不能不谢的老师们。彼时的她们,正坐在操场中央,在一盏大功率灯的照耀下,显得那么好看。场上高潮迭起,欢呼阵阵,我却在沉默中想起了几百个日子以来的点点滴滴。是班主任的鼓励和耐心,把我从放弃的边缘上拉了回来;是数学老师的坚持和严厉,让我的数学成绩摆脱了泥潭;是英语老师的温柔和体谅,让我的英语得以稳居前茅……是老师,是老师带领着我一步步挤到了今天,一路上走来太多不易,老师们也有太多心酸,他们选择了我们,却放弃了孩子和家庭……我曾听到英语老师接到孩子电话时,那语气温柔如水,因为满是愧疚!她们是好老师,却……我不想写下去了。恩师难忘,师恩难酬,千言万语,此刻都只剩感谢二字。

走过,便懂得;失去,便怀念。如今要离开这片奋斗过三年的土地,不舍。再看你一眼吧,我的母校,我的同学,我的恩师。我不会忘记你们,正如那时的光,明亮而神圣。

 

二中  让我变得强大

衡水二中2018届毕业生   康文聪

 高考之路,有眼泪有微笑,有辛酸有甘甜,难尝的是五月的酸甜苦辣,拥有的是六月的美食幸福,因为有衡水二中,我变得越加强大……                                                            

也许,在众多的他人眼中,五月不过是备战高考路上的一个普通节点,但在所有二中人眼中,五月是耕耘的时刻。没有足够的耕耘,何谈高考的成功?                                      

一次次的模拟训练,从一开始就昭示着一种不平凡。天气的逐渐燥热,成绩的波动,心态的变化,如洪水猛兽般袭来,似乎要淹没自己。但我逐渐明白,学贵在恒也难在坚持,纵使前路一片黑暗,只要我足够勇敢,在老师的陪伴下,我定会照亮前方。在一次次模拟中,我曾到达过巅峰,也曾坠入谷底无法爬出,但这都不再重要,我试着无视自己的名次,正视自己的问题,忽视身边的人,就像班主任杜冲说的:“现在的149要比150好的多,因为你知道自己还有很多的问题,逼着自己去解决。”是啊,五月的黑暗难道不比六月的眼泪好的多吗?就这样,我摸索着,低下头去,张开嘴问问题,动脑筋思考问题,挥洒青春热血,因为我始终相信,在二中这片神圣的土地上,我可以创造奇迹。一次次的备考,也因为老师的陪伴显得越加光彩夺目。                                    

  送走奋笔疾书的五月,迎来充满感动的六月。大家都说六月是收获的季节,而对我,却是感动的岁月!六月的一周时间让我刻骨铭心。仍记得老班的日夜陪伴,老师的谆谆教诲。时不时的小惊喜更让我忘却了五月的失落,忘却了面对高考的焦虑。老班每天早上都陪我们跑六圈操,一有时间,他总会出现在教室的讲台上,寸步不离地守着我们。然而他自己七周的儿子却因没有时间陪伴被送回了老家。他把我们所有老师的名字都编入了誓词,告诉我们要学会感恩!面对高考,他显得异常从容,冲字营的每一个人都不是孤军奋战,我们的老师就是我们最坚强的后盾!为我梦想,一往无前,响彻二中校园,让“冲”的号角响彻云霄!               

  高考结束了,我的梦想也即将成真。二中三年,无悔一生,这将是我一生的财富!撸起袖子加油干,不给青春留遗憾!二中加油,二中必胜!

 

 

二中  感谢有你

衡水二中2018届毕业生  马雨欣

岁月如水,匆匆流逝;青春似火,熊熊燃烧。暮然回首,青葱岁月,高中三年,我们一起奔跑的身影,一起流过的汗水,一起振奋的激励,一起无悔的青春。

青春无悔,拼搏走一回。人生如歌,浩气永驻存。

三年前,当懵懵懂懂踏入二中校门,忐忐忑忑上完开学第一课,高中生涯真正拉开了序幕。幕前,是军训时黝黑的皮肤,是操场上挺立的身姿,是宿舍里整洁的内务,是身上洁白的校服;幕后,是课堂上专注的眼神,是课堂后及时的请教,是试卷中仔细的思考,是本子上认真的改错。三年磨一剑,浓缩为“拼搏”二字,留下感动的足迹。因为拼搏,我们成长;因为拼搏,我们无悔!

青春无悔,潇洒走一回。人生如梦,情谊恒久远。

“千百英雄,七八最强。冲天豪气,势不可挡。闪我光辉,耀我荣光。雄鹰展翅,清北翱翔。”当一群人为了一个梦想而努力追求时,便拧成一股绳;当一个集体为了一个目标而奋力拼搏时,便强而有力。一次次肯定的目光,一次次会心的微笑,亲爱的同学,追梦之路,感谢有你!更难忘考试前的声声嘱托,难忘考试后的点点分析,难忘换衣前片片叮咛,难忘生病后的频频问候。亲爱的老师,方寸书桌,三尺讲台,托起千百梦想的重量;日夜陪伴,风雨兼程,温暖无数更加坚毅的心。一八高考,感谢有你!

青春无悔,热血书传奇。人生如虹,荣耀定乾坤。

走进高考考场的那一刻,无所畏惧,不曾怯懦,心中满满的自信,脸上洋溢着笑容。“二中加油,二中必胜,二中第一,我们第一”,誓言响彻天地,班旗挥舞雄风。考场外,一个个红色的身影穿梭在校园,一个个加油的手势为我们打气助威;考场内,一个个考生从容而镇定,刷刷的笔声迅疾而有力。“考试结束,请考生立刻停笔。”这一刻,我不敢相信——高考结束了?高三结束了?高中生涯就这样结束了?二中,有缘再见!

风吹半夏,拼搏之花终结果。

蝉鸣树静,师生情谊叶繁茂。

热血人生,高考之路永无憾。

纵岁月如水,我们青春无悔;纵青春似火,二中,感谢有你!

 

衡水二中   我无悔的选择

衡水二中2018届毕业生   谢颖馨

2015年,我很激动地走进二中校园,齐耳的短发被风吹起,也撩动着小姑娘的高中情怀。直至201868下午英语试卷落笔,一时回忆起这期间的三年,让人感觉有些恍惚,我好像很难忆起这三年经过的坎坷与挫折,只是记得认识了一些可以陪我走完漫漫一生的人,认识了一些用温暖的手为我驱去冬日寒冷的人,认识了一些在我无助迷茫时站在我身后能够依靠的人,认识了一些温暖而有力量的人。 

三年了,我想提笔写下一封给二中的情书,或以正名,后来发现,其实每一位二中人心中对他的挂恋与骄傲不比我少。一次报告,王校长说这里有一群不顾一切的拼命三郎,李帅老师讲到我们必须努力,来回报这片沃土,一时满脸泪花。二中的神奇不在于升学率,而是他让你相信努力的意义,愿意在这片土地上不遗余力的努力拼搏。 

在二中三年,我成长了很多,渐渐走向温柔的刚强和勇敢的强大,可以笑着讲出那些曾经让我哭的瞬间。历经磨砺,归来少年,选择二中,我无悔!

神奇的二中人,会依旧努力下去,走向更高的巅峰,因为我们相信:二中第一,我们第一!
  


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797