您现在的位置: 衡水二中 >> 教学管理 >> 教学快讯 >> 正文           ★★★
我校召开高二年级期中教师表彰会
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/5/14 18:15:57

近日,我校召开高二年级学期期中教师表彰会,副校长王锦旭、校长助理陈雪冰、教育处主任高红雷出席大会。会上,首先表彰了在青年教师解题大赛中获奖的教师和在近几次月考中表现突出的二星教师、三星教师、优秀备课组长和优秀级部。

随后,获奖教师张楠和李亮作为代表发言。张楠老师首先表示自己教学中的专业成长源自学校成形的教师培养体系,如备课组集体教研、青蓝结对、大公开课等。她从爱学生、立足课堂、备好课等几个方面分享了自己的工作经验。她感叹道:“我已在讲台上站了8个年头,风风雨雨,酸甜苦辣,为人师者的各种滋味尝遍过后,我越来越感觉到,自己离不开这个职业,我很庆幸命运赐给了我这个职业。”李亮老师作为班主任代表,分享了自己的教育教学管理经验,“不备课不上课”、“抓好习题赢得成功”、“提高成绩重点在课堂”……最后,他讲到“揣着真挚的认同感和归属感,我愿和所有老师一起,继续发扬二中优良作风,秉承严谨踏实的工作态度,抓好学生的教育工作,为二中的发展续写新的篇章。”

会上,校长助理陈雪冰讲到,二中跨越发展的教育传奇是英雄的二中教师团队创造的,而超越永无止境的校训精神要求我们向更高的巅峰迈进。所以,我们要更关注教学细节、改进教学方法、提升课堂教学质量。接着,他指出了近期教学中存在的个别问题和注意事项。

会上,教育处主任高红雷结合具体事例就我校“儒雅教师”队伍建设提出了建设意见,希望老师们注意非课堂上的言行,在小事上处处体现出我校教师的良好职业素养和师德风貌。

“二中使我成长为一名合格的人民教师,我以为二中强大做出自己的贡献为荣”,老师们纷纷表示,要用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己,把认真负责求进步、巅峰超越创辉煌作为工作目标,在教育教学中做得更好。

 









 










 

 


 

 

 














文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797