您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 校务灵通 >> 正文           ★★★
最美青春季,奋斗在五月(3)齐心协力  共战高考
作者:bgs 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/5/9 19:50:00

 

进入五月,高三学生们进入了高度紧张的备考状态,为活跃备考氛围,减缓学生们备考压力,9日上午,高一高二年级主任以及学生代表分别从各个校区来到高三运动场,共同为高三学子加油助威。

上午大课间的铃声未响,高一高二年级的学生代表们已经在运动场拉开写有激励标语的条幅,迎接学哥学姐们的到来。高一高二年级部主任代表李迎春、邹涛、孙佳分别根据各自多年的教学经验作了考前指导,并且鼓励同学们要放平心态,相信自己,不气不馁,坚持到底。他们还将“王者至尊”大旗授予考试成绩突出的班级,并为这些班级颁发了大蛋糕。年级还为模拟考试中的状元们特别定做了“状元酥”,希望这些同学们能够成为高考中真正的状元。高三年级领导还针对五月复习分别从心态调整、时间分配、试题整理等几个方面进行了详细而具体地指导。

高一高二年级的主任们这次不仅为高三同学们带来了美好祝福和备考策略,还自费为高三学生购买了两个拳击沙袋,以用作同学们减缓压力、调整情绪的工具,希望同学们以最优的状态备战高考。

众人齐心,其利断金。相信有校领导们的大力支持,有高三老师多年积累的成功备考经验,有高一高二年级的美好祝愿,2018高考二中定能再创佳绩,再续辉煌。

 

 

下面为49班一位家长写给孩子的一段话,送给每一位奋斗中的高三同学:

只有奋斗的一生才称得上幸福的一生,大海不缺一滴水,森林不缺一棵树,单位不缺一个人,但是你的家族,缺少一个扬眉吐气的人!缺少一个让家人过上好日子的人!缺少一个为梦想而持续努力奋斗的人!人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。没人在乎你的落魄,没人在乎你的低沉,更没人在乎你的孤单,但每个人都会仰视你的辉煌。除了成功拿什么证明你的存在?没有靠山,自己就是山!没有天下,自己打天下!没有资本,自己赚资本!活着就该逢山开路,遇水架桥。努力的意义:不要当父母需要你时,除了泪水一无所有。不要当孩子需要你时,除了惭愧一无所有。不要当自己回首过去,除了蹉跎,一无所有。这就是奋斗的理由!致奋斗的你!

 


校长助理伊长杰讲话

高三实验部主任刘胜增讲话

高三1级部主任回世杰讲话

高三1级部副主任崔帅强讲话

高二1级部主任李迎春讲话

高二2级部主任孙佳讲话

高一2级部主任邹涛讲话

高一二学生代表拉开励志条幅



 






高一级部主任李晓峰、焦国新向高三优秀班级授旗

高二级部主任李迎春、柳红明向高三优秀班级颁发蛋糕



“状元酥”



高三实验部主任刘胜增向优秀班级颁发蛋糕



优秀学生代表发言








高一年级高二年级主任自费为高三学生购买的拳击沙袋


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797