您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(4.25)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018/4/25 10:34:07


 

 

衡水二中开展第49个世界地球日学生志愿服务活动

419下午,在第49个世界地球日来临之际,衡水二中组织高一年级学生志愿者前往衡水湖国家级湿地自然保护区,开展义务清扫等环保志愿服务活动,以实际行动宣传环保知识、呵护自然环境。

为了增强学生的环保意识和时代使命感,学校紧密结合今年世界地球日的主题“珍惜自然资源,呵护美丽国土”,精心组织了以“清洁景区环境,保护湿地资源”为主要内容的此次活动。

在碧波荡漾、风光秀美的衡水湖边,虽然主要景区和道路附近非常清洁,但是偏僻角落和往湖区延伸的草丛里不时会闪现出星星点点的塑料袋、矿泉水瓶等生活垃圾。活动现场,同学们将需要清洁的范围划分出区域,按事先分好的小组进行承包,开始仔细搜索、逐个捡拾。志愿者有的用夹子拾起水中的塑料瓶,有的用手直接捡起地上的白色垃圾,麻利地装进垃圾袋,大家热情高涨、一丝不苟,用自己的点滴行动为环境保护、景区美丽做出一份贡献。身穿二中校服的志愿者手提垃圾袋结伴而行,在蓝天碧草的映衬下分外醒目,形成了一道亮丽的风景。经过志愿者们一下午的忙碌,许多原本分散在各个角落的垃圾被收集处理,水清岸绿的衡水湖显得更加秀美动人。

本次志愿服务活动不仅使同学们更加全面地了解了世界地球日和衡水湖湿地环境保护的相关知识,更使他们深刻体会了“人与自然和谐共生”发展理念的内涵,必将影响更多学生将绿色、环保的意识深深根植于心中,从身边事做起,从小事做起,用大家的行动和共同努力,珍惜自然资源,呵护美好家园。

 




 

青 春 随 笔

 

 江城子·望西城

   衡水二中496  方义

饮酒笑谈七十往,天萧瑟,地苍茫,夕日欲颓,余晖映刀。金甲嗥鸣孤城守,人怫怒,鼓铿锵。

醉里拔剑现锋芒,风呼啸,雨飘渺,天下顺变,吾心赴何方?却虑项王泣乌江,不复见,戟仍狂。

古稀还梦十七少,日月辉,星辰耀,城西仍白,城东满花香。踏雪狂笑舞银枪,凯旋响,却悲怆。

无言泪洒千卷长,天地没,山河荡,问君还否,忆得登关强?虞姬一舞随风去,待来世,笑沙场。

 

破阵子·西风

衡水二中496  方义

今夕暮雨清风,犹记残沙萧声。东方故里战未休,疆关守军刀戟惊,死亦挽功成。

将臣艰负皇命,兵马披赤嘶鸣。今夜梦回长安城,敢问天下何时清,春浓风却凌。

 

平 凡

衡水二中481 李鹏博

谁见无名海上的浪花

谁懂牧童笛下的喑哑

当三月没有烟霞

峰峦失去落差

你说生活看不到伟大

要向梦想出发

我说人生像暗星挣扎

却不吝惜光芒的穿插

何必太过光华

这样宁静有佳

九洲与水洼

总有平凡遍地生花

 


追寻,我们一起走过
477  刘雪薇 
光影留住了许多人和事,定格的每一瞬间都是来日的路。
                                                     ——题记
让时光弯曲,让记忆重涉忘川,2017,您的光芒无法阻挡,献给您,我挚爱的孙佳老师。
不惧失败
我只赞许那些一面哭泣一面追求的人。又是一年盛夏,来时怀揣的梦有些支离破碎,是什么给予自己这么多的阴郁,或许自己也不得而知,初次分班,走向更高的楼层,住进更大的宿舍,走进更加明亮的教室,六月的风,像极了每个人的笑颜。而自己,小小的角落,无声,沉默,似乎,只有这样,才不会有人看见自己悄然滑落的懦弱的泪水。
还记得吗?那次晚饭时间您没有去就餐,您喊我出去和我谈心。近距离看您,或许您有黑眼圈吧,或许您昨晚批改作业到很晚眼里布满了血丝,或许您现在肚子里也有些饿了吧,但是,您有需要关心的学生,您把自己的事都放在最后。您说:你终有一天会成功。或许,你并非着意,但我却铭记在心,因为这句不经意的话,我不再畏惧失败,不再逃避我的梦想,我已准备好扬帆起航。
只问过程,不问前程
你心虽善感,却从不改变;你灵魂柔顺,却永不妥协。——《给奥古斯塔的诗章》
下课铃起,轰隆的教学楼地动山摇,二中的学子在偌大的操场上尽情挥洒汗水,而您,却是教室外最朴素的一抹原色,一本书,一支笔,隔着窗望去,总是您俯下的头,冲向我的,总是那一片乌黑,开始,并不知您在做什么,直到从您身旁掠过,那一抹一抹的红色刺痛了我的眼睛,老师,那是您一笔一划地写上去的吗?您点燃的,不只是教育的明灯,更是人格的火花,您头上晶莹的汗珠,手中紧握的笔,是您的信仰,足以超越生命,成就永恒。
您说过:人生只有六个字,前面三个不害怕,后面三个不后悔,不问前程,只问过程。是您,给予我剔透的灵魂,无惧风雨。
怕,你会输一辈子
生活不止洋钱的尚且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。
语文课堂,总是显得格外生动,熟悉的语文,总是能勾起大家无穷的乐趣,平常,您的声音总能先声夺人,但那次,却让我记忆犹新,感冒的您,鼻音很重,却仍要声嘶力竭,让你的声音遍布每个角落,抬眼,看见您明亮的笑容,我的心蓦地一痛,老师,你本不该如此,看到您在讲台上咳得脸涨到通红,周围的人似乎都要冲上讲台,让您休息,本就不大的心脏收缩成一粒豆,心头万千思绪拉扯得心发痛,老师,到底是什么,可以让您这么拼?
如李松蔚所说:如果连眼前的事都做不好,那么即使跑到远方,还是一样苟且,再怎么苟且过活的人,心总要有一个寄托,这寄托纵然近在咫尺,也就是他们的诗和远方。老师,这就是你的诗和远方,在未来的路上,想起你,我便不会怕。
人生徘徊于两个世界中,犹如昼夜交替,星辰挂在天空。而我的内心最柔软的部分,永远为你温柔的跳动。
追寻,我们一起走过;荣誉,我们一起走过;挫折,我们一起走过。老师,您不知道,您的一句话,让我的天空,星星都亮了;老师,我不知道,您的一天却是过得比我还辛苦,多希望,你可以歇一歇,哪怕只是一会儿,但我同样知道,我没有资格,那是您要坚守一生的信仰。
老师,愿您被世界,温柔以待。
    假如我又见到你,隔了那悠长的岁月,我该如何向你致意,以眼泪,以沉默。不,我用微笑和拥抱,好吗?”——《春逝》
                                                                        ——后记

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797