您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(4.18)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/4/18 16:49:21

 



距高考50

衡水二中举行励志动员大会

在距高考仅50天之际,为点燃高三学子的斗志豪情,为高考加油壮行,416日上午,衡水二中举行了励志动员大会。  

    大会首先重温了百日励志动员大会的誓词,同学们又一次喊响铮铮的誓言,士气昂扬,凌云壮志。随后,高三教师代表发言,他们激励同学们在冲刺高考仅剩的50天中,不要彷徨退缩,不要原地等待,靠自己的毅力、耐力,用自己的恒心、信心在高考的战役中打出漂亮一击 ,创造奇迹。优秀学生代表则发出向高考冲刺的最强音,他们号召同学们在最后的50天里要坚信行胜于言,以实干贯穿,在差距中越战越勇,为梦想奋力一搏。

接下来,高三年级领导作冲刺高考50天动员指导,他们表示在高考这场长跑中,只剩下直道冲刺,已经不容丝毫的动摇懈怠,并要求同学们努力查找自身问题,实现“学生到考生”、“拼搏到拼命”、“争分夺秒到争秒夺分”的三大转变。他们还希望同学们要用顽强的意志,科学高效的学习方法,沉着冷静、查漏补缺、潜心苦练的心态向高考发起最后冲击,为人生赢得辉煌胜利。

最后,高三学生集体宣誓,铮铮誓言气吞山河,响彻云霄,迸发出披荆斩棘、傲雪斗霜的豪情壮志。

此次动员大会的成功举行,增强了高三学子冲刺高考的自信力,激发了学生们的满腔热血,展现了衡水二中师生共战2018高考,赢得锦绣辉煌的坚定信心。

 


集体宣誓

大会现场


 

为进一步深化学校励志教育理念,落实本月“感恩、责任、担当”的励志教育主题,近日,衡水二中组织高一、二年级全体学生集中观看励志电影《摔跤吧,爸爸》。观影之后,同学们深受鼓舞和启发,再一次感受到了父母的良苦用心,并纷纷表示以本次活动为契机,树立目标,踏实学习,努力报答父母,朝着自己的梦想之路不断拼搏奋进。

 


 

银 杏 颂

   衡水二中463班 王 畅

师者,大概就像二中的银杏,于熏熏南风中挟来一片清凉,在寒风凛冽时点缀一方土地。

夏雨生华盖,葳蕤润我心

八月,正值银杏葱茏、枝繁叶茂,我正式踏入二中,成为一名二中人。

第一天的晚上,我带着初次离家的不安,躺在床上,感觉心里酸酸的。这时一个轻轻的声音响起:“有谁想要哭鼻子吗?老师可以给他一个抱抱。”老班的话就像一簇在夜里绽放的烟火,霎时点亮了我的天空。老班的拥抱带着一副好闻的皂香和着夜里奔波的寒气被我珍藏在心底。

之后,我见过瑶瑶姐因我们考好而笑得没了眼睛的样子,见过因我们纪律扣分而吹胡子瞪眼的样子,还见过因分班离别而自己躲起来哭得像个孩子的样子,但无论如何都冲不淡那一句话和一个拥抱带来的感动与温暖。

2016年夏天的银杏树,青翠欲滴,深深在我的心中扎根、抽条、撑起一冠绿色华盖,每次回首总是平添一分安心。

冬风落木叶,遒枝显精神

转眼,已迈入冬季,银杏褪去了叶子,只剩下光秃秃的树干,我也分到了新的班级。

我的新班主任是学校里有名的“黑脸阎罗”,只不过我佳哥并不承认就是了,我佳哥说了他是“黑大帅”。但无论外界传言如何,佳哥真的是一个有责任心、关心学生的好老师。他的“严格”也只是“严格”而非“严苛”。

佳哥关心班里每一个同学的学习状况、情绪波动。他曾多次找我谈话,询问我的近况。给我印象最深的要数高一的期中考试之后。那一次我考的并不好,他叫我出来,跟我一起做考后分析、一项一项找我的失分原因。最后,他语重心长地对我说:“王畅啊,别灰心,一次不行、两次不行,高一不行、高二不行,就高考那一下,成功了也行。”那天夜很深,但知盛楼的灯光很亮,我的班主任孙佳老师摘下眼镜,略显疲惫地揉了揉眼睛,我竟从那个钢铁战士一样的班主任身上看到了疲态。我的心被什么东西划开了一个大口子,把一个黑黑的、不算太高、总习惯皱着眉头的佳哥放了进去。

陪我走过一年的岁月,支撑我度过高一的艰难坎坷。纵使归来花满树,那些温暖的日光沿着岁月的纹路缓慢流淌,化成水银,渗透进心脏的每一条罅隙和纹路。谢谢您,我亲爱的孙佳老师。

虽然霜雪已上梢头,虽然草木皆已荒芜,但银杏的枝干依旧遒劲,它在严寒中伸展枝条。铮铮铁骨是二中拼搏精神的生动体现,鼓舞着每一个二中人在艰难与困苦面前永不退缩,砥砺前行。

秋气染金霜,灼灼兮其华

一段时光终是会有尽头,银杏也又是一枯荣。自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝。微风从枝间拂过,无数金黄的叶子像许多耀眼的繁星在半空中闪耀,和着歌声,随着浓浓的秋意,一起在枝头舞动。

李白言“况阳春召我以烟景”,而我要说“况明春召我以雅怀”。“一位同学凑过来看成绩单,看了一会儿就一句话不说走开了,我问他怎么了,他说考得又不好,听到这话,我就觉得心里堵得难受。”这就是我的新老班,贾明春老师。一点一滴流露的是她似水的关怀。

我们班的成绩,说实话,并不算好。主任也为此没少找她,她更是郁闷不已。但每逢考试,她都能满面笑容地鼓励我们发起新一轮的冲锋。每次成绩不理想,她也会把坏脾气自己咽下,给我们细细分析落后的原因,告诉我们没关系,“我们还可以再来一次”。

百折不挠、屡败屡战,是她用行动写下的生动批注;

笑容灿烂、永怀希望,是她用个人魅力做出的完美诠释。

金色的银杏叶,像蝴蝶翩跹于林间,翻飞舞动;像小桔灯点点悬于枝间。

春意盎然,草木蔓生

除了爱我们的老班,我们还有许多可爱的科老师们:拍着肚子对我们说:“老师肚子大,但里面装的都是知识”的是我们的先生;拿着卷子讲解错题,告诉我们:“你放弃了你,但我不能放弃你呀”是我们的莲妈;晚自习叫我们出去谈话,放柔声音让我们“一定要加油”的是我们的老路……

二中有许多银杏树,每一株都很美。不妨来二中走一走、看一看,总有一株让你移不开眼睛,总有一株让你放在心里。


 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797