您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(4.4)
作者:佚名 文章来源:衡水晚报 点击数: 更新时间:2018/4/4 11:34:30




参观热潮持续升温

衡水二中再迎全国各地3000余名参观者

本报讯(记者邵慧珠)春意绵绵,万物复苏。在三月的最后一天,衡水二中迎来本学期的第三次开放日,“超越永无止境”的校训精神、和谐奋进的校园文化、闻名全国的“天下第一操”、昂扬向上的学生风貌吸引了3000余名参观者前来观摩学习。在这些参观人群中数所学校的学生分外抢眼,他们是在学校的组织下专程前来深入感受衡水二中的学习生活。

“一日之计在于晨”。早上530,参观者涌进校园观看了衡水二中学生早操,操前的朗朗读书声震撼了前来观摩学习的学生们,整齐的步伐和嘹亮的口号彻底震惊了参观者。他们纷纷表示,看似不重要的早操,却在衡水二中跑出了大阵势,大气魄,大精神。

“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也”。参观者们观摩了衡水二中公开课,老师的激情讲课,学生的认真专注,课堂的精彩互动,赢得参观者由衷的赞叹。

 “天下大事,必做于细”。 宿舍里,豆腐块被子、干净整洁的铺面、摆放整齐的洗漱用品等吸引了很多学生的目光,他们拍照留念,激励自己回去也要从小事做起,以认真的态度做好每一件小事,以责任心对待每一个细节,小事成就大事,细节成就完美。

校园文化彰显青春活力、智慧光芒和人本关怀。校园中的楼体、甬路、花园、名校林等各处都有饱蕴励志内容的文化景观,教室文化、廊道文化、宿舍文化更是别具一格,随处可见学校老师对学生的期许和希冀。这一系列匠心独具的校园文化引得众多参观者穿行其中,流连忘返。

在二中,有一种精神叫“超越永无止境”;在二中,有一种信念是“一切皆有可能”。通过一天多时间的观摩交流,参观者们的脸上虽有倦容但心感充实和收获颇丰,他们带着从衡水二中学到的成功“法宝”满载而归。

 


欣赏校园春景

观摩课间操

聆听报告

学校中层交流

合影留念


 

把春天装进画里

盼春迎春

探春惜春

用独特的视角

解读春天之美

醉享二中校园

 

裙衣飘飘

花颜耀

影影绰绰

景如梦

 

春入画

邂逅

最美的刹那

 

















以上画作全部为衡水二中美术艺术生创作

 


 

嗅幽幽墨香,燃丝丝烛光
衡水二中478班 张雪瑶
叮铃铃下课铃声响起,一位老师出了教室,还没来得及坐下喝口水浸润一下干哑的喉咙,便被一群学生围住了。面对学生们求知若渴的眼神,老师欣慰地笑了,便也顾不上沙哑的嗓子,疲惫的腰部,继续给学生解惑,这就是衡水二中的老师。
时间如白驹过隙,忽然而已。转眼间,来到衡水二中已将近一年半。在这期间,磨练了意志,增长了心智,在这过程中,班主任便是我们的最大守护者和最坚实的后盾。在这里,班主任就如同父母,不,甚至比父母还要尽责,这就是二中的班主任。

岁月荏苒,时光倒映着你青涩的模样,映染着你的脸庞。第一次见他,是在2016820。走进465班看见了他,他正在分发饭卡,我知道了,他是我们的班主任。第二次见他,是在开电视会那天,那时还不知道什么是电视会,只记得在我们班一台摄像机对着他,哦,原来他还是级部主任。他就是李迎春主任,也就是我们最爱的班主任。

在军训汇演的时候,我们要从西区走到东区,虽然路程不远,可回来的路上,正赶上下班高峰期,我们和大部队走散了一段。我亲眼看见,春哥急忙地向前跑去,走到那个与人群离散的一排,尽自己最大的努力维持着秩序,他自己站在一块石头上声嘶力竭地喊:“都依次排好队,不要着急,一个个地走。” 汗水浸湿了他的衣服,也温暖了我们的心,这个画面在我脑子里挥之不去。虽然当时我以为他是一个不近人情的老师,可是现在我发现,他是一个外表高冷内心却火热的良师。不知道他对学生多么尽责,却知道经过了军训那件事,他嗓子整整哑了两周。

一位名人曾经说过“教育的本质不是一棵树紧挨了另一棵树,不是一颗星辰仰望了一颗星辰,而是一个灵魂唤醒了一个灵魂。”二中每个晚自习都会安排老师和学生谈话,你的一点点进老师都会看在眼里,记在心里。无论你难过时哭泣,欣喜时微笑,进步时激动,还是退步时失落,老师都会耐心指导你,悉心宽慰你,替你开心,为你骄傲。

晚间谈话

在刚刚来到这里的时候,因为还不适应这里的生活,就感觉内心很迷茫,有一天晚上春哥找我谈话,可我跟他说着说着眼泪不自觉就落了下来,他问我怎么了,我抽抽搭搭、断断续续地说:“我……成绩不好,我找不到……呃……学习的方向,我很苦闷。”春哥让我抬起头,他盯着我的眼睛,一字一顿,一板一眼地说:“如果你想学习,那什么都阻挡不了你,如果你不想学习,任何外力因素都推动不了你。王健林说过,先定一个目标,赚他一个亿。人家的成功是凭借自己的努力换来的,而你呢,哭,哭解决不了任何问题。”

 

 


文章录入:guona    责任编辑:guona 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2018 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797