您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水晚报:今日二中(9.6)
作者:办公室 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2017/9/6 15:44:25

 

 

衡水二中学惊艳亮相全市迎庆党的十九大群众歌咏汇演

本报讯(记者 邵慧珠830日晚,衡水会堂变成了歌的海洋,“永远跟党走——衡水市迎庆党的十九大群众歌咏汇演”活动在这里举行,衡水二中学生合唱团以一曲《在灿烂阳光下》闪亮登场,唱响了喜迎党的十九大的华美乐章。

此次活动由衡水市委宣传部、衡水广播电视台共同主办,以各界群众广泛参与、齐唱颂歌的形式,喜迎党的十九大胜利召开。演出队伍涵盖党政机关、武警公安、企事业单位、青少年学生、爱心人士、社区等各个层面,来自各行各业的十余只代表队共同参加,体现了活动的广泛性。衡水二中学生合唱团代表衡水市教育系统参加了此次汇演。

活动中,衡水二中学生激情饱满的歌声响彻演出现场的各个角落,充分表达了衡水二中师生喜迎十九大的热切情怀。同学们还在演出中用“向日葵花朵”摆出了“二中”字样,更是体现出全体二中师生热爱祖国、热爱中国共产党、热爱社会主义以及追求美好未来的真挚情感。同学们的精彩表演赢得了在场领导和观众的一致称赞及热烈掌声,衡水二中合唱团指导教师杨飏还在现场接受了衡水电视台的采访。

近期,衡水二中将充分利用“迎庆党的十九大群众歌咏活动”这一重要载体,以每日班歌、歌咏比赛等形式在校园唱响经典歌曲,用主旋律、正能量引导学生健康成长,进一步培养学生对党和祖国的朴素情感,用歌声抒发爱党爱国之情,在全校掀起颂歌献给党、喜迎党的十九大的持续性高潮。

 


视频点击2天超110

多家媒体报道衡水二中新生军训会操表演

近日,衡水二中高一新生军训会操表演成功举行,场面壮观,震撼人心,新京报网、新浪视频、澎湃新闻网纷纷推出会操视频新闻,点击量目前已超110万。同时,中国青年网、中新网、中国网、凤凰网、网易等20余家网站均报道了会操表演的盛况。

831上午,衡水二中2017级新生接受了学校领导和家长们的检阅,向学校和家长交上了他们升入高中后的第一份成绩单。期间,三千余名同学整齐列队,表演擒敌拳,如沙场点兵,喊声震天,气势恢宏。学生们表现出军人的硬气和豪气,彰显出少年的蓬勃英姿。叠军被表演更是令人赞叹不已,为期十天的军训让学生在短短的几分钟内能把被子叠出方方正正的“豆腐块儿”,军训的丰硕成果可见一斑。

91,新京报“我们视频”栏目推出会操视频《开学季!航拍衡水二中三千余学生军训现场 场面震撼》,2天内点击量超过110万。94,澎湃新闻网在首页推出视频新闻《航拍衡水二中三千余学生军训表演》,对军训会操的宏大场景进行了精彩展示。此外,中国青年网、北京时间、网易、环球网、中国日报网、中新网发表新闻《河北衡水二中新生军训 家长组团加油》,凤凰网、海外网发布新闻《衡水新生军训》,河北新闻网、衡水新闻网、未来网、长城网、中国经济网、中国网发表新闻《衡水二中举行2017级新生军训会操表演》,新民网、华讯新闻网发表新闻《新生举行军训会操表演  家长精心制作标牌助威》。

衡水二中坚持多年将军训作为德育活动的一项重要内容,作为爱国教育和国防教育的重要载体,使其成为新生入学后的第一课。军训时间为期十天,教育内容包括队形队列、内务整理、消防安全、疏散演练、交通安全、学生日常行为守则等,通过严格的军事训练使学生增强了国防观念和组织纪律性,养成了坚韧不拔的意志品质,为三年高中生活打下了良好的基础。

本报记者  邵慧珠

 


 

超越在我心

衡水二中2017届毕业生  唐宇博

百感交集,却不知从何说起,三年转瞬即逝,但其实无非一件事:超越。无论从生活还是学习上,我都实现了对自我的完美超越,收获的是温暖又充实的时光。

独立生活的能力,是二中赐给我最好的礼物。刚来二中,好似未生出羽翼的鸟突然离巢,几乎一直依赖父母的我一刹间只能靠自己。我仍记得那时自己的迷茫与无助,但看到其他同学也在努力地适应生活,原打算退缩的我也就放弃了原来的想法,再加上班主任对生活的关注,我渐渐体味到了成长的滋味。我们或早或晚都需成长起来,对自己的生活负责。

二中还给了我本来不敢想象的成绩,让我成功进入北京大学。说实话,来到二中,不过是一时冲动,我对她原本一点都不了解便决定来,这或许就是缘分。初中成绩并不突出的我只是想高中毕业时上一个较好的一本便已知足。刚来二中,水平也确实如此。但我在其中体味出了些许不同——不断超越、永不服输的氛围。老师们的热情投入、全力以赴,同学们的你争我赶……这些都是之前从未有过的。至今仍记得刚来西区时,我看到校门口大牌子上考入清华北大学长学姐的照片,突然生出一种感觉,其实我也能成为他们中的一员。回想一下三年中我真的不断超越,超越别人,超越自我。从几百名到一百名,再到进入前五十……不断惊讶于进步的我也在心中不断树立更高的目标。

食堂横幅上有一句话:明天的你一定会感谢现在拼搏的自己。回想起来,我真的想对过去的我说一声:谢谢!我更想大声地喊出:二中,谢谢你!老师们,谢谢你们!以后的我会继续传承二中精神,成为你们的骄傲!

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797