您现在的位置: 衡水二中 >> 学生园地 >> 学星风采 >> 正文           ★★★
高考50天冲刺之际的学生心声
作者:王继愈 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/4/19 19:24:50



 

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我站在这里,怀着复杂与微妙的情感,带着一路风雨兼程的感悟,希望与每一位二中高三人反思来路,收获成长,走好冲刺高考的最后50天。

百日誓师好像就在昨天,我们在条幅上签字的场景依稀还在眼前,不知不觉征战的快马已踏破五十重山阙,冲锋的号角奏响了五十的旋律。再有同样长度的五十天,我们就要步入不再是模拟的考场,相信大家和我一样既忐忑又期待。忐忑是面对人生转折点的适度紧张,而不是怀疑自己,畏首畏尾。不要因一次没考好就悲观消沉,丧失斗志;也不要因几次成绩不理想就怀疑自己,畏惧考试。结果是过程的自然延续,好结果永远以过硬实力为支撑,以强大内心为保障。身为二中最优秀的团体,我们理应相信自己可以创造奇迹。

期待是积极迎接新一天的收获,而不是空想与盲目乐观。老师经常告诫我们,要清除思想的杂草。最后五十天,应以实干贯穿之,坚信“行胜于言”,人定胜天,一切问题的解决都离不开踏实去做。倒计时接近尾声,每个人都期盼美好未来,可未来的美好不是来自躁动,而是来自行动。禁得住诱惑,耐得住寂寞,走好过程,结果一定不会让我们失望。化用同学们的一句话:50天的辛苦,50年的幸福。这是一笔收益率最高的投资,坚持、努力,想要的,时光都会给你。

英雄不问出处,一切未成定局。50天,我们大有可为。相信天道酬勤,量的积累可以促成质的飞跃,我们还有问题,还有上升的空间,二轮收尾,查漏补缺,更需要我们在竞争中相辅相成,在差距中越战越勇。同样一件事,因态度的不同而结果不同,当看到同学们踏步规范有力时,当听到他人口号声嘶力竭时,我们要见贤思齐,每次跑操前问自己,我还能在这片土地跑几圈?同样上课、做题也是如此,一切都值得我们用心珍惜。青春在,理想在,大家在,你,还要怎样更好的岁月?

坠落后敢于再度升起,这是曼德拉伟大的光辉,心怀凌云壮志,奋力前行,这是我们不变的追求。五十天卧薪尝胆,五十天奋发图强,举胸中豪情,倾热血满腔。子弹上膛,一发中的,弯弓搭箭,百步穿杨。潜心俯身,用四张试卷,为自己搏一程锦绣年华。相信我们每一个二中人都能做荣耀的骑士,勇敢追逐梦想的红日。

我的发言完毕,谢谢大家!

发言人:王继愈


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
推荐视频 (更多视频)
专题栏目
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797