您现在的位置: 衡水二中 >> 德育之窗 >> 班主任风采 >> 正文         ★★★
我校举行首届班主任“十佳读书达人”评选活动
作者:教育处 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017/3/17 10:36:26

为进一步提升我校班主任综合素质,提高班主任育人水平,拓宽班主任知识视野,深化落实我校“爱的教育”“励志教育”理念,316上午,我校举行了首届班主任“十佳读书达人”评选活动,副校长王锦旭、教育处主任高红雷以及高一、二级部主任参加了此次活动,高一、二全体班主任现场观摩了活动。

活动现场,十四名班主任结合自身读书经历和教育案例,讲述了读书对于班主任工作的意义、从书籍中汲取的教育知识以及工作中感人至深的育人故事,声情并茂的演讲为现场所有班主任带来了一场视听盛宴,也带来了班主任们心灵的震动和对教育工作的反思。慷慨激昂的刘明云老师讲述了在《班主任突围》一书中汲取精华,并运用于班级管理实践的故事;“男神”韩建恒老师与同学们一起读《平凡的世界》,他们从孙少平与命运抗争的故事中感悟人生、收获成长;初出茅庐的班主任赵春梅老师真情流露,以朴实的语言讲述了初为班主任的幸福与感动;刚柔相济的王彩云老师在工作中实践李迪老师提倡的“教育是柔的艺术,是慢的艺术,是‘情’的艺术”,真诚地与学生进行心与心的交流;柔美可人的张阳老师深入思考《爱弥儿》一书中卢梭提出的自然教育理念,提倡教育需要顺其自然、因势利导;成熟稳重的安一老师认真研读《班主任工作的30个典型案例》,对照自身不断促进班主任工作的提升;被同学们亲切称为“小白”的白延飞老师从《班主任工作漫谈》中认识到教育的真谛不是束缚而是关爱;朴实无华的齐宝云老师从《第56号教室的奇迹》汲取智慧,认识到教育需要设身处地地为学生思考,鼓励、引导才是最有效的教育方式;聪明睿智的刘东娜老师从《爱心与教育》一书中学到对于后进生的管理需要更多的耐心与方法,并讲述了她帮助一名后进生克服严重自卑心理的真实案例;幽默风趣的孙盼明老师结合实际情况灵活运用《班主任兵法》,作为一名物理老师与同学们一起背诵古文;颇具儒者风范的刘鑫老师以史为鉴,从儒道两家对于教育的主张中体悟教育真理;年富力强的韩德朝老师从《让音乐滋润孩子的心田》一文中得到启发,运用班歌昂扬学生精神,激发学习斗志;诙谐可爱的董昱妍老师从魏书生先生的书中学到班主任必须同时扮演好心灵引导师和学习指导者这两个角色;文质彬彬的程立朋老师认真修炼《班主任兵法》,坚持践行“爱的教育”。活动现场高潮迭起,异彩纷呈,观众席中不时响起赞赏的感叹声、雷鸣般的掌声和欢乐的笑声。

本着公平公正的原则,由现场所有班主任担任评委,共同评选出10名“十佳读书达人”和4名“优秀读书达人”,副校长王锦旭和教育处主任高红雷为他们颁发了荣誉证书和奖杯,以此鼓励大家在今后的班主任工作中再接再厉,多读书、育好人。最后,王校长做总结发言,她号召所有班主任们俯下身、拿起书,勤学苦读,从书籍中汲取营养,从书籍中提升自我。


现场


王校长讲话

教育处副主任郝树伟主持活动

刘明云老师
韩建恒老师

赵春梅老师


王彩云老师

张阳老师

安一老师

白延飞老师

齐保云老师

刘东娜老师

孙盼明老师
刘新老师



韩德朝老师

程立鹏老师

董昱妍老师

王校长为老师们颁奖


教育处主任高红雷为老师颁奖


“十佳读书达人”称号获得者

“优秀读书达人”称号获得者


王校长为优秀级部颁发优秀组织奖

公正投票




文章录入:bgs    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    推荐视频 (更多视频)
    专题栏目
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797