您现在的位置: 衡水二中 >> 校园快讯 >> 媒体报道 >> 市级媒体 >> 正文           ★★★
衡水日报报眼:市二中学生社会实践活动引国家级媒体关注
作者:张月亭 文章来源:衡水日报 点击数: 更新时间:2015-3-24 9:33:52

 

 

 

市二中学生社会实践活动引国家级媒体关注

本报讯(记者张月亭319,新华社播发新闻通稿《近距离感受节水农业》,对市二中“中国梦•家乡情”学生社会实践走进全国节水教育基地——桃城区邓庄农业节水示范园区活动进行了报道。通稿发出后,新华网、人民网、《参考消息》官网、中国节能网、中国社会新闻网等媒体迅速转发和报道,《周口日报》《上饶日报》《通化日报》《三门峡日报》等地方党政机关报也纷纷进行了刊载。

为迎接第23届“世界水日”的到来,319日上午,市二中“中国梦•家乡情”社会实践小分队来到邓庄农业科技示范园进行社会实践,学生们实地感受了我市干旱缺水的严峻形势,现场观摩了节水灌溉技术,切身体会了我市在治理地下水超采工作中取得的卓著成效,对引导学生牢固树立爱水、惜水、节水、护水意识,主动养成节约用水良好习惯起到了很好的教育作用。

“中国梦•家乡情”社会实践活动是市二中为进一步坚持立德树人、德育为先,大力弘扬社会主义核心价值观,培养学生的高尚品格和社会责任感而开展的德育品牌活动。市二中充分挖掘我市丰厚的人文教育资源,把课堂上、学校内的励志教育、养成教育、感恩教育、责任教育延伸到学校外、社会中,将学生“引向自然、引向社会、引向生活”,让学生在实践中体验生命教育,收到了良好的育人效果。

近年来,随着市二中的迅速跨越崛起,学校卓越的办学业绩多次得到国家级媒体的关注。20126月,新华社曾发布通稿《 河北:快乐备考》报道了市二中“快乐高考”特色备考活动。《中国青年报》、《光明日报》、《中国教育报》、《人民教育》、人民网、新华网等国内知名媒体均对学校办学业绩予以多次报道。仅2013年中央电视台先后5次报道学校特色教育活动。20146月和9月,中央电视台又在多个频道先后用180多分钟的时间大幅密集报道了市二中学生高考备考和学校两位全国“最美孝心少年”的感人故事。

此次,作为国家最具权威性媒体之一的新华社再次以新闻通稿的形式报道市二中学生实践活动,充分体现了国家权威媒体对该校在提升学生实践能力、培养学生社会责任感等方面取得的显著成效的肯定,必将激励市二中进一步加强立德树人,通过各种途径不断增强学生社会责任感和实践能力,培养更多符合时代要求的社会主义事业建设者和接班人。

 

 


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  网友评论:(只显示最新200条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

姓 名: * 性 别: E-mail:
QQ: Msn: Icq:
主 页:
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
冀ICP备05020797