您现在的位置: 衡水二中 >> 德育之窗 >> 教育活动 >> 正文         ★★★
高一2级部组织学生观看电影《周恩来的四个昼夜》
作者:高一2级部 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-4-5 18:18:21

近日,我校高一2级部组织学生观看了影片《周恩来的四个昼夜》,进行爱国主义教育和革命传统教育。影片《周恩来的四个昼夜》讲述了上世纪50年代末、60年代初,周恩来总理深入到河北革命老区邯郸市武安县伯延公社调查研究,在四个昼夜与当地村民之间发生的故事,再现了周总理深入基层、体察民情的感人场景,讴歌了共产党人实事求是的良好作风和为民服务的奉献精神。

收看过程中,一幕幕场景令同学们十分感动,不时流泪:三年自然灾害饮水困难时,周总理与百姓一起插秧忙碌,一位妇女端给他一碗水,周总理倒回去一些,只喝了碗里剩下的一点;在农民夜校,周总理见到因为饥饿导致双脚浮肿而光着脚给孩子们上课的老师时,蹲下来为他穿鞋……

影片具有强烈的感染力,使同学们深受教育。他们纷纷表示,一定要继承老一辈革命家为人民矢志奋斗的崇高精神和高尚品德,好好学习,目标远大,争做为人民服务的高尚的人,助力伟大中国梦的实现。









 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多
文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新100条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    姓 名: * 性 别: E-mail:
    QQ: Msn: Icq:
    主 页:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2002-2014 衡水市第二中学(衡水外国语学校) 版权所有
    地址:衡水市问津北街98号(东校区) 衡水市新华西路256号(西校区)邮编:053000
    电话:0318-2135271 2817707 传真:0318-2135271 E-mail:hsez@eyou.com(本邮箱不接收应聘信息)
    冀ICP备05020797号